Заготовки на зиму: 15 интересных рецептов. Бонус - рецепт вкусного пирога

Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти В избранное Спасибо Поделиться ссылкой Вопросы и ответы Сейчас обсуждают сад и огород Цветы и растения ландшафтный дизайн досуг и отдых рецепты и заготовки строим дом Купить товары для дома и сада рецепты заготовки на зиму

Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога

В избранное! Поделиться ссылкой Копировать ссылку Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов» Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится.



Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов становится все больше, а откуда я их беру, да все очень просто: подруга дала, соседка посоветовала, где-то услышала, где-то увидела, сама придумала, вообщем, с миру по нитке.

Соленые помидоры, огурцы и кабачки





Для рассола на 1,5 л воды добавляем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса, также добавляем перец черный горошком, лавровый лист и укроп при кипячении. В банку укладываем огурцы, помидоры, очищенный и нарезанный полукольцами кабачок (кабачки можно не добавлять) и заливаем рассолом.
 
Ads by

Соленые огурцы

 



Для рассола на 1,5 л воды кладем 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса, также добавляем перец черный горошком, лавровый лист и укроп при кипячении, можно добавить кориандр и гвоздику( по вкусу). В банку укладываем огурцы и заливаем рассолом.

Помидоры дольками с чесноком

 


Для рассола на 1,5 л воды кладем 1 ст. ложки соли, 6 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса.
В стерилизованную банку наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла, вниз кладем нарезанный кольцами лук, потом нарезанные дольками помидоры и сверху надрезанную дольку чеснока. Рассолом заливаем и стерилизуем 15 минут.

Помидоры дольками с ботвой моркови

 

Тот же рассол , что и выше на 1,5 л воды кладем 1 ст. ложки соли, 6 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса. В стерилизованную банку вниз кладем ботву моркови, затем наполняем банку помидорами нарезанными дольками (можно целыми, если у вас маленькие и аккуратные помидоры) потом 2 раза заливаем и закатываем.

Капуста кубиками

 

Капусту режим кубиками, морковь трём на терке или нарезаем кольцами. Можно еще добавить красную свеклу. Ну это на любителя, я не люблю, поэтому не добавляю. И укладываем в банку.

Для рассола на 1 л воды добавляем 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки 9 % уксуса, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Кипятить рассол 5 минут, затем остудить и залить капусту.


Заправка для борща



Ингредиенты:

2 кг белокочанной капусты; 750 г моркови; 1,5 кг красной свеклы; 1 кг красных помидоров; 350 г болгарского перца; 2 ст. ложки соли; 2 ст. ложка сахара; 1 стакан подсолнечного масла; 1 пачка маргарина; 0,5 стакана 9% уксуса.

Приготовление:

Промываем овощи и очищаем от кожуры. Свеклу (можно и без свеклы, у меня на этот раз без нее) и морковку натираем на крупной или корейской терке. Капусту шинкуем соломкой. Помидоры, перец и луковицы режим кусочками. Все овощи, масло, маргарин соединяем в большой кастрюле. Затем вливаем воду, солим и добавляем сахар. Варим овощную смесь на слабом огне 40 минут. После этого вливаем в уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут. Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место (хотя они и в комнате хранятся отлично). Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки.

Кабачковая икра




Ингредиенты:

3 кг очищенных кабачков; 1 кг помидоров; 400 г лука; 400 г моркови; 2,5 ложки 9% уксуса; 2 ст. ложки соли; 100 г сахара; 250 г растительное масло; молотый черный перец по вкусу; 2 шт. лаврового листа.

Приготовление:

Кабачки, морковь, помидоры, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, молотый перец, лавровый лист. Все перемешать и варить 2,5 часа на слабом огне. За 10 минут окончания варки влить уксус. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место.

Салат из овощей с рисом




Ингредиенты:

2,5 кг помидоров; 1 кг моркови; 0,5 кг сладкого болгарского перца; 0,5 кг репчатого лука; 0,5 л растительного масла; 1 стакан риса; 2 ст. ложки сахара; 2 ст ложки соли.  

Приготовление:

Помидоры, перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю налить масло и, когда масло закипит, добавить лук, через 5 минут морковь, еще через 5 минут перец, затем помидоры, через 15 минут рис. Все перемешать, добавить соль, сахар и еще раз перемешать. Поставить на маленький огонь и варить 30 минут. Размешать, для верности попробовать рис, если сварился, то разложить по банкам и закрыть железными крышками, укутать до остывания. Если рис не готов, то поварить еще до готовности риса. По вкусу возможно кому-то надо добавить больше или меньше соли и сахара, я люблю сладковатые салаты, так что пробуйте и решайте сами, кому чего добавить.

Лечо из помидоров и перца

 


Ингредиенты:

3 кг помидоров; 4 шт. перца; 7 долек чеснока; 1 стакан сахара; 1,5 ст. ложки соли; 0,5 стакана растительного масла; 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

Приготовление:

Помидоры, чеснок пропускаем через мясорубку, кипятим на медленном огне 15 минут, добавляем соль, сахар, растительное масло и кладём перец, нарезанный соломкой. Варим на медленном огне 20 минут. В конце добавляем перец горошком и кипятим ещё 5 минут. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Закрученные банки кладём вверх дном, закутываем (я использую одеяло) и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.

Тыквенный сок

 


Ингредиенты:

3 кг тыквы; 3 л воды; 1 стакан сахара (на 3 л сока); 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой и варить на слабом огне до мягкости примерно 3 часа. Протереть через сито или измельчить блендером. На 3 л сока добавить 1 стакан сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Поставить на слабый огонь еще на 15 минут. Перелить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусно и несложно, даже моим привередливым внукам очень нравится. В это году у меня выросло много тыквы, а одна просто огромная, килограммов 30 наверное, поэтому сока накручу много.

Томатный сок 




Ингредиенты:

помидоры; сахар; соль; уксус 9%.

Приготовление:

Помидоры вымойте, очистите от плодоножек и разрежьте на несколько частей. Нарезанные помидоры поместите в эмалированную кастрюлю и тушите 15-20 минут. Полученную томатную массу протрите через металлическое сито. На 3 л сока добавляем 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку 9% уксуса. Готовый сок разлейте в стерильные банки и закатайте крышками.

Соленые опята

 

 

Ингредиенты для маринада:

На 0,5 литра воды
соль — 4 ч. ложки,  перец горошком — 10 шт.; уксус 1 ч. ложка; лавровый лист — 2 шт.
Грибы тщательно помыть и проварить в воде минут 10 с момента закипания. А пока грибы кипятятся готовим маринад. Положите в воду соль, перец горошком и лавровый лист. Маринад кипятить 10 минут, а в конце залить 1 ч. ложку 9% уксуса. Грибы покипели 10 минут затем нужно откинуть на дуршлаг. Как вода стечет с грибов, раскладываем их в горячем виде по стерилизованным банкам, заливаем маринадом и закатываем металлическими крышками.Приятного всем аппетита и будьте осторожны и внимательны, собирая грибы, чтобы ваши заготовки всегда радовали вас и ваших близких!

Малиновое варенье




На 1 кг малины добавляем 1,2 кг сахара и перемешиваем. Оставляем на 8 часов. Затем доводим до кипения и кипятим еще 5 минут на медленном огне. Перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Грушевое варенье



 
Груши помыть, очистить кожуру, по желанию, и порезать на кусочки. На 1 кг груши добавляем 1,1 кг сахара и перемешиваем. Оставляем на 8 часов. Затем доводим до кипения и кипятим еще 7-10 минут на медленном огне. Перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Компот из яблок и винограда

 

Ингредиенты:

На трехлитровую банку
3-4 яблока; 1 небольшая гроздь винограда, лучше Изабеллу (ароматнее будет); 250 г сахара.  

Приготовление:

В стерилизованные банки кладем виноград, нарезаем яблоки и заливаем кипяченной водой, затем оставляем на 10 минут. Потом воду с банки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим 10 минут и опять переливаем в банку. И все закатываем металлическими крышками.

 

 

 

 

Пирог по моему личному рецепту (пирог от Натали)

Ингредиенты для теста:

1 пачка маргарина; 2 ст. ложки сметаны; 2 ст. ложки сахара; 0,5 ч. ложки соли; 0,5 ч. ложки соды; уксус; 2 стакана муки.


Все тщательно перемешиваем. Готовое тесто можно положить в холодильник на 10-15 минут пока готовим начинку.

Начинка для этого теста подойдет любая: и сладкая, и из капусты, и из мяса. Я этот пирог сделала сладкий, с яблоками. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем.



Затем достаем тесто из холодильника, делим на две части, одна побольше, вторая поменьше. 
Сначала раскатываем часть, которая побольше. Она пойдет вниз пирога. Раскатанное тесто кладем на лист (лист предварительно смазываем растительным маслом), затем кладем нарезанные яблоки.



Вторую часть теста раскатываем и кладем поверх яблок



Соединяем обе части.

 
 
Вот пирог и готов!


 
 

Надеюсь вам понравятся мои рецепты! Это может быть полезным: Сажистый налёт на внутренней стороне крышек Что можно приготовить из черноплодной рябины: 5 простых способов заготовки на зиму
Запись размещена в разделах: рецепты , личный опыт читателей , заготовки на зиму 46 комментариев 155 спасибо за запись 317 в избранном 418769 просмотров Поделиться ссылкой Копировать ссылку Автор записи: natali1963 6 ноября 2013, 13:42 Сказать спасибо! Вы поблагодарили 264 Добавили запись в избранное Ольга Уфаева и еще 316 человек Добавить в избранное



Комментарии ( 46 ) Читайте все комментарии с начала: 1 2 3 4 10 октября 2016, 18:16 Спасибо за вкусные рецепты! Вопрос: На 3 кг помидоров только 4 штуки перца? 2 февраля 2017, 10:57 Добрый день! В рецепте нет яйца, а на фото есть. Добавлять яйцо в тесто? 2 февраля 2017, 14:05 Спасибо! Возник вопрос по «Заправке для борща». Зачем используется маргарин, ведь там же целый стакан подсолнечного масла? Получается — «масляное — маслим»! Добавляется вода. А что сока ингредиентов мало? К тому же соль и сахар с соком овощей + подсолнечное масло — дает достаточно жидкости, чтобы потушить. Неувязочка получается! 4 февраля 2017, 14:10 Все конечно красиво, но… Почему нет малиННового варенья, а есть солеННые огурцы 4 февраля 2017, 14:19 Спасибо! Исправили А вот малиновое и правда с одной Н пишется 4 февраля 2017, 20:48 Если уж исправлять… Слово «помидор» мужского рода. А «помидора» очень глаз режет. ( 11 марта 2017, 10:23 А нужно ли исправлять? ведь мы обсуждаем и радуемся рецептам 18 февраля 2017, 18:18 Наташ, Вы умница. А я сейчас мало делаю заготовок. Мое семейство как-то слабенько относится к заготовкам. А смотреть приятно. Дай Вам Бог здоровья сил (для работ на даче) хороших урожаев. 20 апреля 2017, 20:29 Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но у нас в Ростовской области капусту в борщ кладут в последнюю очередь, даже после заправки с томатом, чтобы она была не переварена. А представляете, что с ней будет после 40 минут кипячения? Мне кажется, нет смысла делать заправку на зиму, если её можно сделать из свежих овощей в любое время года? Томатный сок, после того, как протрете через сито, надо обязательно прокипятить с солью и сахаром, иначе банка взорвется. Проще пропустить томаты через мясорубку (можно электрическую), протереть через сито и прокипятить на маленьком огне не менее 30 минут. Затем закатать в стерилизованные банки. Уксус добавлять не надо. Если томат для заправки борща, то лучше делать с семечками, будет вкуснее 1 мая 2017, 14:52 Помидоры мелю на мясорубке, довожу до кипения, кипячу 5 минут. Соль, сахар, уксус не добавляю.Горячий сок разливаю в чистые банки стерилизованные (ополоснутые) 35 процентным уксусом.
Сок хранится хорошо. Ни одна банка за много лет не испортилась. Из разных сортов помидоров — получается сок разной густоты. Из ранних помидор жидкий и кисленький, из поздних сортов — более густой и сладкий. 8 мая 2017, 12:31 А в комнате будут храниться? 8 мая 2017, 14:50 Я тоже делаю томатный, вообще, без всяких добавок. Перетираю помидоры через дуршлаг. Кипячу сок с мякотью 5 минут, разливаю в прокипячённые банки, закатываю. Храню в погребе. В зависимости от сорта помидор сок получается разной густоты и разной сладости. В комнате хранить не пробовала. 3 мая 2018, 16:21 Много хороших рецептов, сразу видно хорошую хозяюшку, но у меня возникли вопросы: в рецепте маринованных грибов не указано на какое количество грибов готовится данный объем маринада; тыкву для сока варить 3 часа — это очень долго, я варю минут 30-40, а в томатный сок ничего, кроме соли не кладу, да и то не всегда ( сахар — на любителя, а вот уксус, на мой взгляд — точно лишний). 15 апреля 2019, 14:50 В заправке для борща пачка маргарина ??? И масло подсолнечное! 30 мая 2019, 03:37 В рецептах везде есть уксус, а значит, все овощи маринуются. У вас везде написано соленые.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Добавить комментарий к записи

Читайте все комментарии с начала: 1 2 3 4




Сейчас актуально

Рыба к новогоднему столу: 10 вдохновляющих рецептов 4

Творожная запеканка с овсяными хлопьями - завтрак, который создаёт настроение

Как запечь курицу на праздник. Выбирайте покрупнее, иначе всем не хватит 3

8 нарядных салатов к новогоднему столу 21

«Рафаэлло» из крабовых палочек с сыром и чесноком 1

Самое популярное

Твёрдый сычужный сыр 22

Засолка икры щуки в домашних условиях 21

Корень петрушки на зиму 33

Тушеная капуста к зимнему столу: секреты и рецепты 13

Необычные заготовки и приправы из чеснока 29

Сажистый налёт на внутренней стороне крышек 43

Великий пост: 10 рецептов вторых блюд 12

Холодец из свиных ножек 9

Скоро будет актуально

Пирог с мармеладом Новогодняя ёлка 19

Желейный торт Фруктовый новый год 52


Нажмите, чтобы увеличить Все товары Все вопросы Все статьи Все тэги

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 12:37